Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

Depression-aware

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
По-моему, меня-таки умудрились загнать в депрессию.
Большое всем за это нечеловеческое уже СПАСИБО!
За все утро не выпито ни чашки чая, не съедено ни конфетки... Самое жуткое - песнь, что из моего окна несется. Нет, я люблю Гумилева, готова расписаться в этом, но... "Однообразные мелькают..." для меня вещь очень и очень нехарактерная.

Решила бороться с собой и суровым миром вокруг: чай, аромалампа и караоке. Буду подвывать господину Носкову, до тех пор пока не полегчает.

@музыка: "Однообразные мелькают" by Н.Носков

@настроение: где настроение? у кого настроение?

@темы: пожизнёво

12:20 

Сестрица моя, Пара Нойя

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Нет, я конечно все понимаю: дела-проблемы-лямуры, НО!!! когда у меня в аське сидит пять человек и все пять - невидимые, становится как-то не по себе. Чухом чую, строют козни! А меня с собой не берут :weep3:

@музыка: тишина

@настроение: "А чтой-то вы тут делаити???"

@темы: пожизнёво

21:30 

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Я не могла пройти мимо ТАКОГО:



О да! Я всегда верила, что мы с машиной способны на многое)))

17:52 

Глазастое

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Меня несет и морочит. Лазила, искала интересные картинки с знаками Зодиака. Нашла фантастически красивые глаза. Делюсь:

@музыка: Телевизор

@настроение: Утонутие духа вследствие дождливого окружения

21:12 

Еще гороскопное (просто-таки адреса-пароли-явки ;)

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Не знаю, кому как, но у меня совпало полностью:



читай сюда

@темы: английский язык

19:58 

Заработались

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Сегодня была на семинаре по диагностике. Где - не скажу, кто был, тот догадается, но вряд ли кто-то был ибо сидело нас там человек семь. Было там... весело.

Началось все с того, что нам зачитали определение словечка "диагност". Наслаждайтесь, я специально записала целиком: "Д. в Древней Греции называли людей, которые отделяли раненых от мертвых после битвы". Вернее, здесь я уже была начеку, ожидая подобного, поскольку вовремя увидела название семинара "Диагностика, как неотъемлемая часть педагогической деятельности".

Дальше было веселее. Я бурно порадовалась, что оставила туфли-лодочки дома, ведь всех - разной степени нарядности - дорогих гостей пригласили на улицу, дабы мы могли "опробовать" промежуточную аттестацию, а именно: прыгнуть в длину я прыгнула ))), поиграть в городки я впервые играла в городки ;)))) и выполнить задание на внимание тут я позорно засыпалась(((.

Потом наступил кретинический момент. Нельзя, конечно, так говорить, но... педагоги, которые работают с детьми с отклонениями, нередко перенимают определенные черты. Последнее выступление, перед нами - красивая, молодая, кровь-с-молоком девушка. И эта самая дама нам так, между делом, говорит: "Отставание в умственном развитии у меня практически стопроцентное." Это был с ее стороны откровенный ляп. А дальше уже ляпали мы. Нам дали то самое задание, которым аттестуют детей-инвалидов. И мы его завалили!!! Не совсем, правда, но все ж... Задание простенькое - даны три сосуда, переливанием добейтесь нужного количества. Из десяти заданий лично я запорола одно: то самое, где нужные 10 литров были даны сразу.

Позор на мою светлую голову :depress:

@настроение: Вот-это-дашное

@темы: мои дети, "душа всей России", работомания

21:09 

Гороскопно-крышесносное

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Нашла замечательную картинку, прокаваилась, спешу поделиться:

перевод

Ссылка для любопытных: en.wordpress.com/tag/top-ten-reasions/

@настроение: очешуела

@темы: английский язык

09:55 

Слушаю и каваюсь

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Поражаюсь своему стойкому склерозу и вещизму.
Купила уже даже не помню когда диск "Jazz Orchestras" и поставила на полочку, то ли не прослушав, то ли пробежав по верхам угу-угу, называется "цапнула и ладно". Сегодня включила и обмерла. Такая прелесть! А я еще скулила, что у меня нет ничего подобного тому, с чего работает Max Raabe. А тут!!! Офигительно передает атмосферу, если закрыть глаза, то современный город с его заморочками и придуростями не угадывается. Все-таки из всяческих записывающих компашек Домашняя Коллекция явно выделяется своей раритетностью - кое-где даже шумы пластинок слышны. Такое фантастическое ощущение, словами не описать, только слушать.
___
А еще - удивительные песни, от легких и бессмысленных до... Fascination, The way you look tonight, Fine romance, Cheek to cheek!

@музыка: Cheek to cheek

@настроение: кошко своровала литр сметаны))))

12:29 

Не читайте, девки, форум - затягивает

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Два дня подряд читала 43 страницы "Посылов и Поцелуев" на Хоге. если кому интересно, ссылочка Оторваться не могла. Готова подписаться под предложением поставить памятник или что там при жизни ставится? всей команде Хогнета. За их необъяснимое терпение. Сама бы с ума сошла регулярно читать различной степени грамотности отзывы о своей работе. Бесплатной, между прочим, работе.

Первые впечатления эдак страниц 10 темы:
1. Хвосторожка - самый страшный зверь фандома, никогда не предугадаешь, с какого конца огреет любя. Порадовалась за свой первый фик, ею оценненный безо всяких комментариев. Подозреваю, случись там "пояснение звездачета", долго бы еще хлебала валерьянку и мучительно пережевывала бы сопли.

2. Заинтересовала любовь Ассиди к белламорту, ибо загремит мой будущий мозгошмыг думай, дурная голова, нормальное название!!! именно к ней на оценку. С другой стороны змеи, будет мне стимул, почему-то ловлю себя на желании именно этой даме понравится. Прет меня с таких людей.

3. Узнала, кто в ответе за фики, "прирученные к русскому языку". Завтра, то есть уже сегодня, посмотрю, что merry_dancers переводила, подозреваю, что знаю примерно половину. Ежели перевод все-таки срастется надежда пополам с ужасом в этом "если", то хоть посмотреть, на что ориентироваться. А если не срастется, просто выбрать что-нибудь законченное. Подозреваю, что перевод будет двоечный, ибо искать фик "с идеей, стилем и без ООС" изначально не собираюсь.

Впечатления дня второго таки 43 страницы - странные.
1. Оказывается, часть этого удивительного дискуссионного клуба, где никто никого не слушает, ибо самому поорать охота надо отдать должное владельцам сайта - поорать разрешают, сами чаще всего сдерживаются, я уже читала с легкой руки Лимбо. Честно не понимала тогда, не понимаю и теперь, что она в этой беседе увидела крамольного. Хотя за то, что пишет она теперь в другом месте, куда я не хожу, Хогнету спасибо сокращение Хнет - жуть, особенно из уст самой администрации сайта!.

2. Суть претензий Maggy не поняла, и это, наверное, хорошо. Хотя заметку посмотреть и Maggy, и Фигвайзу где-нибудь сделала. Вторую взглядом цепляла, первую точно не читала, уверена.

3. СМС-рейтинги считаю редкостной чушью, ибо пользовалась ими лично, с теми же целями, что описаны в начале темы. Мелкую подростковую мстю осуществила и успокоилась.

4. Оснитчку стала понимать лучше, исчезло недоумение по поводу старых вещей. Учитывая, что мои поиски на сайте начинаю с двух снитчей, мне грех жаловаться или негодовать.То же самое и о своих фиках могу сказать - на пересчет подавать не стану. Для картинок-миников и Бутылки, и Примета были оценены верно. Для миди-макси пересчет имеет смысл, а в мелких вещах особенно идею не прогуляешь.

5. Вопрос о предвзятости звездочетов достал даже меня за эти 43 страницы. Интересно, не обрастают ли Хвосторожка, Red hat и прочие шерстью, когда им приходится по сотому кругу доказывать, что они не верблюды? О да, у нас кумовство, коррупция цветут даже на страницах фанфик архивов.

6. Было бы неплохо как-нибудь попасть на обед о да! наивных аффтарав вроде меня снитчеватели едят с солью к кому-нибудь из филологов архива, ибо лекция по синонимам произвела впечатление. Особо удивило терпение Дашка-зараза, и это при том, что публика у нее была весьма неблагодарная.

7. Идею с любимыми вещами самих авторов нужно еще завернуть и отправить, знать бы только куда? Чую, я еще поплутаю по форуму.

8. Сто тысяч sorry! Хвосторожке - почитала потом еще ее ответы в других темах форума, впечатлилась. Не дама, а километр терпения. Молока бы ей прислала, если б знала адрес сгущенного, простое скисло б в дороге .

Общий скорлупочный вывод:
- На вкус и цвет..., но мне Хогнет нравится.
- Админы суть боги, только с нерфами.
- Слухи по поводу эволюции фанфикшена таки правда.
- Снитчевание - лотерея покруче экзамена: важна не только подготовка, но и экзаменатор.
- Спасибо все-таки приползу сказать.

22:59 

Послеотпускное

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Здравствуйте все, с кем еще не успела поздороваться!
Вот уже неделя прошла с того дня, когда я вновь ступила на гостеприимную рязанскую землю ну да, "И дым Отечества..., как говорил великий классик". Довольно долго ходила вокруг дневника и не решалась описать впечатленное, дабы не засорять просторы негативом. Вот, кажется, возмущение первых красочных обматерений приутихло, можно и рассказать вам о Путешествии во времени в масштабах одной маленькой, гордой и очень непризнанной республики.


 

@темы: путешественное

10:46 

ЫЫЫ

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Нет, только настоящей Блондинке дано такое - уехать на юг "охладиться". :goodgirl: В родном городе термометры взрываются, а здесь - прелесть, каких-то +30. Но скучно. Уже даже море не радует, домой хоццю!!! :fly:

@темы: пожизнёво

09:40 

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
К сожалению, ЛиБеПр приостановился - то ли из-за жары, то ли из-за лени - посему, ввиду моего двухнедельного отсутствия имеет смысл приостановить появление новых заданий.

Из выполненного:
R@N@ - 10 баллов по шкале ответственности за основное задание, 30 баллов по шкале изобретательности за Алфавитный вызов.
Zabava - 10 балльная изобретательность, остального ждем.
Alexey - аналогично.
(неудобно самой себе оценки ставить :glass: ) June10 - 9 баллов за основное задание (снимаю балл за лень), 10 баллов за знание алфавита, Актерского пока не наиграла.

Вернусь, видимо, уже с заданьицем по немецкому. Попутно продумаю, а не сделать ли английский забег постоянным??? :hmm:

@темы: ЛиБеПр, английский язык, работомания

18:43 

ЛиБеПр ушел в затяг)))

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Поскольку к концу первой недели никто так и не предъявил готовое задание, этот этап гонки продлевается.
Ну и чтобы мы не скучали, доделывая задания, - еще один вызов.

Актерский вызов.


Получите и прослушайте статью "по материалам дней ближайших".
Перескажите услышанное, учитывая мировИдение персонажа, "выданного" вам вместе со статьей.
Список чудиков:
1) 5ти летний малыш, не выговаривающий букву "l" и путающий паронимы.
2) 10ти летняя девочка, потерявшая свою кошку в Ботаническом Саду.
3) 15ти летний тинейджер, которому папа не разрешил поводить Porsche.
4) девушка йуных 20ти лет, которой "уж замуж невтерпеж".
5) 23 летний вьюнош, косящий от армии в сельской школе.
6) кормящая мамочка, 3 недели не спящая из-за дитенка.
7) папаша, забывший забрать ребенка из детского сада.
8) дедуля, у которого сломался рубанок на даче.
9) бабушка, точно знающая, "как надо жить".
10) трехглазое четырехногое "нечто", грешащее длинными описаниями.

Задача остальных - угадать, кто вы.

@темы: работомания, аффтарство, артешки и прочие монстрики, английский язык, ЛиБеПр, Challenge

22:02 

Alphabetic Challenge

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Вооот, я наконец-то сподобилась ;) Самый первый вызов ЛиБеПра, он же постоянный Алфавитный Вызов.

Суть проста, как три апельсина: придумать более-менее связный текст, каждое слово которого начинается на следующую букву алфавита.
Пример:

Ask Bernard carefully, “Does Edward follow gentle hippies?”
In jest, Kenneth lent Mark next October’s purple quilt - really stupid.
Test Uncle Vernon with x-rays, you zit!

Вот такое вот легенькое заданьице. На первый взгляд. У меня, к примеру, первое натворение заняло полтора дня. Ваши варианты можно постить прямо здесь.

Удачи.

@музыка: Girl from Ipanema - Ella Fitzgerald

@темы: аффтарство, артешки и прочие монстрики, английский язык, ЛиБеПр, Challenge, работомания

22:53 

ЛиБеПр (неделя первая)

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Мы стартовали.
Нас четверо, и мы в тельняшках ;-)

Задание уровня Elementary - When Natasha meets Darren... - тема Relations
Задание уровня Pre-Intermediate - Who knows you better? - тема Family
Задание уровня Intermediate - We are family - тема Family, Personality
Задание уровня Upper-Intermadiate - Do you believe it? - тема Personality

Кое-кто, не будем показывать пальцем, но это была Zabava, уже начала выполнять задание, по этому поводу ей :white:

P.S. Помню я про препятствия, завтра все напрепячу)))

@темы: ЛиБеПр, английский язык, работомания

17:23 

Мое кошачье Я

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
10:14 

LingvoHurdles

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
По прошествии одного года с окончания ВУЗа могу с прискорбием констатировать тот факт, что языки имеют свойство забываться. Не в силах с этим смириться, я объявляю "Лингвистический Бег с Препятствиями" (классная аббревиатура - ЛиБеПр :inlove: ).

Суть происходящего:

Не желающим забыть иностранные языки еженедельно (очевидно по понедельникам) высылается небольшое задание от меня лично. Большинство заданий берутся из различных учебников английского языка и носят развлекательно-познавательно-говорительный характер. Сдать выполненное задание на проверку нужно до пятницы. Ошибки, естественно, указываются, оценки ставятся по желанию. Дистанция забега - 1 месяц, соответственно, получается 4-5 препятствий от меня лично.
Помимо этого, любой желающий может прислать задание от себя, своеобразный "вызов" угу-угу, тот самый challenge :glass: . Во избежание недоразумений вызовы сперва направляются мне лично, и, с моего ободрения, вывешиваются отдельным постом. Ответить на вызов можно в комментариях.

Порядок участия:

От вас потребуется не так уж много ключ от квартиры, где деньги лежат :tease4: .
Участник отправляет мне U-mail со следующей информацией:
1) ник (имя, полные паспортные данные - на Ваше усмотрение);
2) желаемые языки (оговорюсь сразу, пока планируются: английский, немецкий, испанский, французский, английский для перевода и родной русский);
3) уровень владения (желательно с указанием, где и с помощью чего этот уровень достигнут);
4) желание/нежелание бросать вызовы.

Процедура:

- Задание получаете по e-mail или u-mail в понедельник.
- Выполняете его, все вопросы по заданию - теми же средствами.
- Присылаете ваше натворение не позднее вечера пятницы.
- Получаете ответ (порку, неприкрытую лесть) в выходные и с новыми силами ждете новое задание.

Пока все это безобразие будет твориться в моем дневнике, а если разбухнет - преобразую в сообщество.

@темы: родной язык, английский язык, ЛиБеПр

20:24 

Про анаколуф

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Сегодня весь день занималась образовательной программой для школьного лагеря.
Писала дурацкие планы, напыщенные фразы, пустые слова...
И чтобы не тронуться умом, вспоминала, что за прием лежит в основе чеховской шляпы.
:ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost:

Пришла домой психически здоровая. Посмотрела.
Была очень удивлена, что слово начинается не на П, как мне помнилось, а на А - анаколуф.
А. - стилистическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении. Например «Мне совестно, как честный офицер» (А. С. Грибоедов). Обычно употребляется для придания стилистической характерности речи какого-либо персонажа.

Но главное - мозг сохранен в целости.
С чем себя и поздравляю :white: :white: :white:

@настроение: удолб мозга

@темы: родной язык, работомания

08:48 

Поможите, люди добрыя!

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Эх, уж отпуск близится, а планов все нет. :duma2:

1) Самара, видимо, меня не ждет, а если и ждет, то нужно будет выполнить цирковой кульбит, чтобы туда попасть. :fly:
2) Кудепста... Сама не хочу. За три года отфотографировала там все, вплоть до живности и растительности. :small:
3) Турция. А "в Турции в это время года жара" - маменька. :depress:
4) Болгария. "Ну когда же ты сделаешь загран?!?" - опять маменька. :wdpkr:

Вопрос, конечно, интересный. Попробую сделать загранпаспорт, а заодно разузнать, ГДЕ в июле-августе хорошо. Хотя заранее ясно, что хорошо там, где нас нет. Впрочем, если так случится, что деньги, отложенные на отпуск, пойдут на ремонт крыши моего домика - не огорчусь.

А пока аутотренинг: "Надо сделать загран. Если не успею - отремонтировать крышу."

P.S. Если кто знает, куда можно поехать в интервале с 25 июля по 15 августа, - телеграфируйте. Буду рада.

@музыка: "Desenchantee" by Milene Farmer

@настроение: унытие(

@темы: неотпускное

10:50 

Мой город

Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Оченно блондинке хотелось побыть экскурсоводом. Мечта моя сбылась. С большим восторгом и огромной гордостью выкладываю мой первый фотоэкскурс по Рязанскому Кремлю и близ стоящим постройкам.
читать дальше
TBC, как говорится...

@темы: "душа всей России"

Once upon a time

главная