09:00 

Жил-был эльфийский лес - 2

June10
Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Автор: June 10
Бета: К сожалению, пока не поймана, все тапки мне)
Жанр: General
Размер: мини
Аннотация: Проще прочитать целиком.
Комментарии: А кулоны из серии все продолжают появляться. Вот и рассказ продолжается вместе с ними.

Жил-был на свете волшебный лес. Впрочем, вы уже, наверное, о нем слышали, иначе кому же я рассказывал свою сказку в прошлый раз? Итак, жил на свете лес, не простой, а волшебный, и даже не волшебный – эльфийский. Хотя самому лесу не было ни малейшего дела – ни листа, ни веточки – до его надменных хранителей, не замечавших порой того, что творилось под их высоко задранными носами.
А случалось в эльфийском лесу немало удивительного, что ни день, то волшба. Вдруг откуда ни возьмись зацветали кактусы, к примеру. Ох, не шуршите на меня ветками – не боюсь! Настоящие такие кактусы – стволы, иголки и что там далее. Можно даже сказать, короли суккулентов. Знать не знаю, ведать не ведаю, откуда бы им взяться в нашем волшебном лесу, - быть может, птицы из жарких стран притащили, не все ж им птичий грипп разносить. Или вот шел мимо караван, вез шелка, атлас, лен, шерсть – да мало ли, что он еще торговал! – почему бы не обронить в землю семечко? А там… Вы же знаете, почва здесь благодатная: кровью не политая, злобой не умытая, горя не видавшая, корысти не знавшая. Не земля – перина, одним словом. А может, и того проще: спер постреленок из деревушки по соседству кактус, а куда его потом девать – не знает. Вот и схоронил в лесу. Лес – он такой: все укроет, всех простит.
Бывали здесь, конечно, и менее скандальные расцветы: не далее как третьего дня пополудни распустился в лесу сиреневый пригорок. И все-то на нем сиреневое: и кусты, и цветы, и бабочки, и даже вода в ручье. Ну как пройти мимо такого великолепия?
Местечко сразу стало настроенческим, лирическим: соберутся на пригорке три какие-нибудь лесные тварюшки и давай до утра на лирах бренчать. И до того они певучие, до того приставучие, а уж какие живучие – сосна полночи шишками сорила, да так и не прогнала. Так и остались на сиреневом пригорке русалка, кот в очках да старый, почитай, неходячий уже энт. Впрочем, об этих вы, возможно, слышали другую сказку.
О чем бишь я рассказывал?
Ах да, лесные жители. Сам-то волшебный лес не считал себя обитаемым. Вот такие вот особенности деревянной психологии: если у березы завелся жук-короед, она зовет его не обитателем, а паразитом. Так и общее лесное собрание всех мелких, заполошных и бестолковых за жителей не принимало – всего-то временное недоразумение, сотня лет и все пройдет.
Были, правда, и у них свои любимчики, которым всегда и всюду находилась уютная полянка. Чем уж нравились, за что были любы – не ведаю. Вот только частенько заглядывал в гостеприимный волшебный лес кролень.
Как это «вы таких не встречали»? Ужель кролени обмельчали? Замечтательный зверь, не чета всяким там лисам и волкам. Пушистый такой, на голове панты, передвигается обязательно на своих двоих и исключительно прыжками. Никого не достает и нигде не остается. На редкость воодушевляющее зрелище этот кролень, вы уж мне поверьте.
Случалось ему прибывать в компании детей. Вот только волшебному лесу от таких гостей никакой прибыли, сплошь убытки: то дятлу по клюву настучат, чтоб «не каркал тут», то эхо запугают до икоты, то в ручей влезут в грязных тапках. И все-то у них шумно, громко, неаккуратно. Не то, что бы лес сам был поборником порядка, все же он лес, а не какая-нибудь там посадка, но… Толку от детей выходило гораздо меньше, чем шуму.
Чего только стоили эти их бесконечные салюты! Инфаркт у трех кукушек и нервный тик у десятка оленей. А как вы думали, лесная живность железная, что ли, спокойно взирать на все эти Бабах! Бамс! и Вжух!
В общем, хлопот у леса с приходом детей прибавлялось. Вот только без них… без них доброму лесному люду – то ли жителям, то ли паразитам, - да и самим деревьям становилось грустно. Согласитесь, сложно не скучать, когда все кругом, на много-много миль во все стороны, серьезные, рассудительные, взрослые. И потом, от взрослых не получаются взрослые – даже им нужно немного побыть детьми.
Поэтому волшебный лес безропотно (ну что вы, это просто ветерок в листве разгулялся!) сносил все детские проказы: и косу заплести березе, и покачаться на осине, и, так и быть, пострелять немного каштанами – все разрешалось детям.
Ведь кем бы ты ни был волшебному лесу: случайным путником, скромным жителем, надменным хранителем, шумным ребенком, вредным оккупантом – для тебя найдется место. Лес, он мудрее, он умеет прощать. И дело даже не в том, что это волшебный лес.

@темы: аффтарство, красивишно, родной язык, рукодельное чудо

URL
   

Once upon a time

главная