21:48 

Белый кот, не знавший, с чем едят лапидарность

June10
Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Автор: June 10
Бета: Нет, пока
Жанр: General
Размер: мини
Аннотация: Проще прочитать целиком.
Комментарии: Не знаю пока, будет ли у этой истории "вещное" представление

В одной маленькой деревушке у самого края моря жил белый кот по кличке… Впрочем, с чего бы это вдруг такому красавцу отзываться на какие-то там прозвища? А кот и впрямь был необычайно хорош собой: мягкая белая шерстка, аккуратно причесанный хвостик, густые на зависть всем темные ресницы и бархатно розовый носик. «Само очарование» - шептались за его спиной, и он это прекрасно слышал.
Следует отдать красавцу должное, он не опускался до банального нарциссизма: любил охотиться и рыбачить, нередко по неделе не брал в лапы расческу, и болтливое волшебное зеркало подолгу скучало в его пустом пряничном домике. Однако, как и многие прекрасные коты, наш герой позволял себе немного прихвастнуть, капельку посплетничать и едва-едва съязвить – разумеется, в рамках кошачьего политеса.
Однажды коварная охотничья удача завела белого кота в совсем уж дикие края. Подумать только, никто, совершенно никто о нем не слышал, и всего лишь каждый третий абориген считал незнакомца красавчиком (он не подслушивал, нет, это ниже кошачьего достоинства). Такого афронта раньше не случалось, и белый кот решил остаться и показать местным жителям, как он хорош. Тем паче, среди папуасов встречались и на редкость симпатичные, хоть и придурковатые экземпляры. Взять к примеру сиреневую кошку с громоотводом на голове – конечно, местные утверждали, что сие есть корона, но внятно пояснить, кто и за какие заслуги ее жаловал, не могли.
Черная носительница короны была недурна по всем показателям, за исключением этой самой короны. Белый кот решил, что неплохо бы начать покорение этого дремучего края именно с его хозяйки. Как говорится, полюбить, так королеву…
Сперва он принес к ее «дворцу» букетик ромашек. Безрезультатно; никто из туземцев не потрудился пояснить самонадеянному красавцу, что в амбаре, куда он притопал, живут мыши да куры, а дом вересковой кошки выше по улице. Затем поклонник изловчился – ведь он любил простой кошачий труд – и поймал пару куропаток в лесу. На этот раз подарок попал по адресу, но, как выяснилось, не пришелся ко двору. В милой кошачьей беседе королева поведала, что неплохо знает дорогу в магазин, где всякая дичь продается уже ощипанной, выпотрошенной и даже порезанной на порции.
Тогда прекрасный белый кот решился на поистине королевский подарок – гигантскую сиятельную форель. Немалых трудов стоило просто поймать осторожную озерную громадину, известную на весь свет своей изменчивой окраской. А уж сколько времени кот потратил на то, что бы ее вкусно приготовить! Ведь вяленая форель – это вам не просто фунт соли и неделя солнца. Это целая поэма, которую приморский житель, по счастью, знал на зубок.
И вот, величаво и торжественно, преподнес он свой дар сиреневой кошке в короне. Конечно же, не обошлось без подробного, до трелей в желудках слушателей, рассказа о вяленье рыбы. Ну какой же кот откажется описать в двух словах свой скромный подвиг?
Вот только барышня была не впечатлена. Вересковая кошка с кисточками на ушах переглянулась с лучшей подругой и резюмировала:
- Как жаль, что белым котам неведома лапидарность!
За сим она и мышь-рукодельница удалились на веранду пить чай. А белый кот, и впрямь не знавший, с чем едят лапидарность, подумал, что иногда, стараясь стать кому-то единственным, теряешь все шансы быть кем-то любимым.

@темы: аффтарство, родной язык

URL
   

Once upon a time

главная