June10
Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Автор: June 10.
Бета: нет, увы, поэтому тапки приветствуются.
Жанр: General
Размер: мини.
Аннотация: Еще одна короткая сказка о вересковой кошке и компании.
Комментарии: Между предыдущей и этой сказкой существует еще одна, вот только она еще не доведена до ума.

Вокруг домика кошки с кисточками на ушах вырос целый сад цветов, каких только чудаков в нем ни водилось. Были там и стремительные маки, и неторопливые кактусы, и робкие фиалки, и бесстрашные гвоздики. Многие окрестные жители частенько заходили в гости, чтобы поболтать с интересным, а главное – молчаливым собеседником. Ведь большинству цветов-однолетников не удавалось промолвить за свою короткую жизнь ни слова. Так уж устроен этот мир: чтобы говорить о чем-то, сперва нужно об этом долго-долго молчать, а потом еще набраться жизненного опыта. Вот только о какой школе жизни идет речь, когда ты по самые корни в земле – ни в гости сходить, ни вокруг света пробежаться.
Бывали, правда, среди посетителей сада такие смельчаки, что отваживались спрашивать совета у мудрых многолетних цветов. Здесь, как и повсюду, царила специализация и конкуренция: у роз осведомлялись, нравится ли проситель кому-то, у нарциссов вечно стояла очередь из желающих изменить внешний вид, к орхидеям прибегали меняться внутренне, большеголовые пионы отговаривали особо горячих особ, а георгины, наоборот, ободряли робевших. Неудивительно, что у клумб с многолетниками всегда наблюдались огромные толпы: кому же не хочется переложить заботу о своем будущем на хрупкие цветочные плечи?
Как только все вопросы были заданы, ответы получены, рекомендации выполнены, а объект воздыханий уже держался за ручку, наступал черед самого жизненно важного цветка – ромашки.
Надо признать, что бело-желтые выросли настоящими скромницами: никогда не лезли в чужие дела и молчали о своих, предлагали помощь другим и отказывались от поддержки сами. На редкость воспитанные ромашки! Они даже место в саду выбрали самое неприметное – за мышкиным амбаром в теньке, на границе с лесом. Как уж только их ни упрашивали переселиться – молчат и только головками отрицательно покачивают.
Ромашки вообще были дамами неговорливыми. Мало кому удавалось перекинуться с ними парой слов, обычно они отвечали всего одним. Кратко, емко и по сути. Вот только, к сожалению многих, очень редко. Возможно, именно из-за этих ромашечных особенностей и появилось гадание – все же, оборвать цветочек получалось куда как быстрее, чем дождаться от него ответа.
Тем не менее, люд (а так же скот, птиц и даже рыб из ручья на опушке) тянулся к ромашкам, дабы погадать на суженного. Процедура была незатейлива: если бело-желтые желали пообщаться, то жаждущий-страждущий слышал всего одно слово. «Любит» - и в саду играли свадьбу, «поцелует» - бежали свататься. Отрицательный результат старались не афишировать, но если кто-то на ромашковом лугу белугой ревет, тут разве что папоротник не догадается, да и то потому, что раз в год просыпается.
Вересковая кошка больше других любила посидеть в ромашках. Поболтать сама с собой (цветы – они тактичные, они молчали по вторникам, средам и пятницам с часу до четырех). Нет, это прекрасно, когда у тебя есть верный друг и даже два друга, а уж что говорить о трех… Но иногда хочется остаться одной в тишине, помурррчать на солнышке, покататься по травке. Корона, она ведь тоже жмет и натирает.
Шел уже второй час кошачьего монолога в ромашках, все было тихо и привычно, следующим номером значилась небольшая ария, как вдруг:
- Любит, - сказала большая ромашка с зазубриной на четвертом лепестке.
- Кто любит? Кого любит? – всполошилась кошка, которую это сообщение прервало на полуслове.
Ответа не последовало. Все-таки ромашки были очень скромными и стеснялись рассказывать все-все-все. Может, именно за эту сдержанность, а так же за нежелание селиться на роскошные клумбы, к ним и тянулись влюбленные. Ведь «любит» - это только начало пути, а куда уж он выведет двоих, зависит совсем не от ромашек.
А вересковая кошка с кисточками на ушах шла домой и рассеяно теребила в лапках так и неодетую корону. Порой, на некоторое время, хватает и того, что тебя кто-то любит, пусть даже ты и не знаешь его в лицо.

@музыка: Блюз для тех, кто спит со мной by Несчастный случай

@настроение: ... Ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?..

@темы: аффтарство, пожизнёво, родной язык