June10
Бесхозное сокровище (с) Гвендилон Фрай
Упражнение 9. Язык.

Слушайте, как различные слоги звучат для вас, что вы при этом испытываете. Запишите некоторые общие сравнения - "Я хочу создать язык эльфов, звучащий как вода, и язык гномов, звучащий как удары молота по наковальне". Запишите звуки, которые вы слышите, сидя у природного источника или подставляя руку под струю воды из крана. Эти звуки можно сделать "корнями" вашего языка эльфов, и т.п. Бред, который не Питт!
По умолчанию, язык ВС понятен всем. Можно использовать звукопись или ритмическую прозу, если говорит феномен или явление, остальные же жители свободно общаются на едином языке.

Бонусное упражнение:
Если вы хотите, чтобы язык играл важную роль в вашей истории, посетите страницу упражнения наименования и решите, что делать с именами ваших персонажей и географических мест. Не забудьте отметить последние на своей карте.
Можно включить парочку звукоподражательных в те области, где властвуют стихии.

Упражнение 10. Настроение, связанное с цивилизациями.

Какие эмоции у вас вызывают те или иные цивилизации? Какие культурные особенности они имеют? Какие эмоции и сравнения вызывают у вас их языки (см. прошлое упражнение)? Подумайте над этим и запишите возможные тезисы.
Где-то уже записывала, кажется, в расах. Стихии - амбивалентны, имеют весь спектр характеров, поступки непредсказуемы, эмоции могут меняться. Сезоны плавнее, умереннее. Живонтые и птицы в целом добры, приветливы, умеренны, если иное не часть сюжета.

@темы: Волшебная страна, аффтарство, одолжила и не верну, родной язык